ず~~~っと以前に見た『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の
『蒸しなすの生姜和え』から
時折,記憶を頼りに作ってます。
茄子をチンして氷水で冷やし。
生姜と長ねぎをごま油で炒め昆布ポン酢をかけました。
今日はレシピを確認。
「へぇ薬味,炒めるんだったんだぁ」とね。
大葉・茗荷ものせても美味しいです。(買い忘れ)
これからの季節にピッタシです。
今日は暑かった!
残し物と残り物で,夫と二人。
キャベツも昆布茶でチン。楽チンしました
ず~~~っと以前に見た『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』の
『蒸しなすの生姜和え』から
時折,記憶を頼りに作ってます。
茄子をチンして氷水で冷やし。
生姜と長ねぎをごま油で炒め昆布ポン酢をかけました。
今日はレシピを確認。
「へぇ薬味,炒めるんだったんだぁ」とね。
大葉・茗荷ものせても美味しいです。(買い忘れ)
これからの季節にピッタシです。
今日は暑かった!
残し物と残り物で,夫と二人。
キャベツも昆布茶でチン。楽チンしました