仕事の帰路,
「お餅ピザが食べたぁ~~~い」
息子たちが小さい頃,
フライパン🍳で作ったことがありました。
適当な記憶で作りました。
お餅を薄くか小さく切って水に通し,
隙間を詰めて,
ケチャップ・さらし玉ネギ・ガーリック・胡椒・
ピーマン・ベーコン・ピザチーズ。
オーブントースターで焼きました。
ちょっと,カリっと感が足りなかった。
お餅だけで少し焼いておくとよかったかな。
市販のピザソースを使わなかったけど,
味は,まあまあでした。
今朝,食材の在庫を見てて
お供え餅を見つけました。
「ヤバい!食べねば!!」
毎朝のように,息子には
切り餅で『きな粉餅』作ってます。
お供え餅は,切るのに時間かかるので,
朝はパス。
今年は,鏡開きせずに 1月11日
お汁粉,食べちゃったからなぁ