snsやCMで見かける豆100%のパスタZEMBヌードル。

気にはなっていたけど、いざ検索すると『不味い』の口コミを見てなかなか手を出せずにいました。

そんな時従兄弟からZENBヌードルおいしいよー!と聞いて試してみることに。

 

結論

今となってはすっかり平日のひとりランチの定番アイテムになっています。

通常乾麺に比べ食物繊維約6倍、タンパク質約3倍、糖質30%オフはありがたい。

本当は折りたくないけど、このお皿がちょうど良くて笑

 

300mlのお水を入れて600wのレンジで7分(我が家は7:30がベスト)

レンジでできる簡単なところもいいですね。

茹で汁もスープとして飲めるそうですが私はちょっと苦手でした、、残念。

ちょっと時間のない時はベジ100%のパスタソースを頼っちゃっています。

このソースたちがまた外れなしででどれを食べてもおいしいっ!

 

アルデンテでモチっとした食感がたまらないー。

ちょっとざらっとした舌触りが気になる人はいるかもしれないけど

その食感がソースとよく絡んでトマト系やクリーム系にはピッタリな気がします❤︎

野菜だし味噌はラーメンのようにして頂きます。

この中から今日はキノコのベジラグソースを

美味しさが伝わればいいんですが、、、写真が残念すぎますね泣

母に見せたらお皿の縁くらいふけっ!と怒られそう

 

ソースも合わせてこれで一食400kcal弱に野菜もタンパク質も食物繊維も取れるのは本当にありがたい。

お昼は簡単に済ませたい私にとって強い味方です。