こんにちは
大阪の藤井寺でマッサージの仕事をしている
腸内環境セラピストたなくみです

先ほど庭で取れたトマトと玉ねぎを使って


トマトソースを作ります!

トマトを湯むきして🎵

ぐしゃぐしゃ潰します!
ストレス発散には良いですね☺️

玉ねぎ二個をオリーブオイルで

あめ色になるまで炒めます

火を止めて
コンソメ、めんつゆ、ソース、ケチャップを
目分量で😅
お好みで赤ワイン入れる時は
ここで入れて下さい
そして
水分が無くなるまで煮詰めて下さい
旨味成分が結び付いて
後で水分加えても味がぼやけません👍

潰したトマトを一気に入れて煮詰めます

煮詰めてた後で
塩、胡椒で味を整えます
ジップロックに入れて冷凍保存!
土曜日にお披露目です👍

パスタはもちろん、
炒めたミンチ足してミートソース
煮込みハンバーグ等
なんでもいけますよ!



                    腸内環境セラピストたなくみ