こんにちは
腸内環境セラピストたなくみです!
わが家の梅の収穫が本格的(?)になり
約10キロの梅がテーブルにのってました(・o・)
父は梅干しを漬けた後でもかなりの量
甘露煮に続き梅仕事開始です
まずは梅ジャム
梅1キロ、砂糖700㌘、レモンスライス適量
触れる温度になれば種を取ります
しかし、灰汁なのか泡なのかわからん(T_T)
4.5本出来ました。
レモン入れるの初めてです、味楽しみ⤴️
クックパッドさまさまですわ❤️
そして
梅1キロ、氷砂糖1キロ交互に入れただけ(笑)
一日一回振って混ぜます
三週間後に飲めるそうです\(^o^)/
えっ?(*゜ロ゜)
梅がまた増えてる(´д`|||)
父がまた採ってきた模様
明日もジャム作り続きます
( ´△`)( ´△`)( ´△`)