いちごとルバーブのパイ | キッチンケイのお料理ノート

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主にじいじの畑で採れた野菜と果物を使ったお料理をブログに綴ってます。

スーパースイーツスクールでのお勉強の様子も綴ってま~す。

じいじ畑のいちごがどっさりとれました。



大小様々ですが、とびきり甘い!

スーパーのものとは別物。いちごの甘い香りに時々ローズが香るような…

小さくたべにくいものはルバーブとパイに。



ベリーのデザートブックにのっていたstrawberry-rhubarb lattice pieです。

生地はショートクラストで簡単サクサク系。

フィリングは、刻んだいちごとルバーブに砂糖、薄力粉、レモン、シナモンをまぶしたら、水分が多かったのでアーモンドパウダーをまとわせてみました。

ルバーブもじいじ畑産。

日影で育っているものは茎が赤いけど、太陽を浴びて太々育っているものは皆緑色になってしまいます。

土?季候?

きれいに発色しなくて残念でしたが…

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