うさぎまんじゅう | キッチンケイのお料理ノート

キッチンケイのお料理ノート

主にじいじの畑で採れた野菜と果物を使ったお料理をブログに綴ってます。

スーパースイーツスクールでのお勉強の様子も綴ってま~す。

おやつに作ったうさぎまんじゅう。

おこりんぼじゃないの、うさぎなの!



山芋パウダーとは便利なものですね。

お米の粉とお砂糖とお水でといた山芋パウダーの生地にこしあんをつつんで、10分ほど蒸します。

食紅でお顔を。

爪楊枝の後ろでまあるいおめめ。

先のほうを使ってお耳を。

なるほど、目と耳が近いとおこりんぼに見えるのね、学習・・・φ(..)

でもおこりんぼじゃないから!うさぎよ、うさぎ( ̄へ  ̄ 凸





Android携帯からの投稿