桜餅 | キッチンケイのお料理ノート

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主にじいじの畑で採れた野菜と果物を使ったお料理をブログに綴ってます。

スーパースイーツスクールでのお勉強の様子も綴ってま~す。

今日は桃の節句。

桜餅をつくりました。




道明寺粉は、シロップを煮立てたなかに投入し、混ぜて火を止め蒸らすだけ。

すごくかんたん!

簡単ついでにあんこも市販のこしあんを。

今年もどぎつい色になってしまった・・・f(^^;

一個ずつラップに包んで置いておいたら…



わかりますか?

皆に桜餅が配布されている・・・

3人官女は3人いるのに餅が足りねーじゃん?と息子。

一つ真ん中の彼女においてあげたらみんなに配ってしまったというわけですな…

お雛様と桜餅を食べ、あられをつまみ、誰よりも桃の節句を楽しんでいるのは息子。

オーイ、娘、娘はどこいったぁ??



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