今回は定番の中華料理にチャレンジです。
{A8F1BC36-8F2A-46E6-B9EB-6F2EB421D035:01}
大好きな麻婆豆腐
調味料は甜麺醤以外にトウチン(お味噌のような)や花山椒などが入りました。初めてみる調味料です。
{5010B8A0-B47E-44F0-9EF3-E15295AF9C67:01}

スタミナによさそうなチンジャオロースグラサン
{BE25D1D9-FD9B-437D-B2C2-FF02D6EBFC81:01}

鳥ひき肉でダシをとった透明な中華スープ
{E04FAFE6-28A4-4C6F-B175-78A303ADC2CC:01}
少し参鶏湯のスープのような味ほっこり
家では溶き卵を足しても美味しかったです。口笛OK
蒸し器で蒸した中華風カステラ。家には蒸し器がないのでフライパンを代用にしても良いそうです。
{F32860C7-656B-47C3-8E46-92FDE4043CDE:01}
胡麻ブラの香りと蒸したカボチャの甘みがとても美味しかったです。
{E6755631-AB1F-4801-A2E5-AC3EECD3BE17:01}

ご飯が進むメニューでした。