頂いたハタハタはまだまだ有ります
今回は
はたはた(鰰)キャビア
を作ってみました。



お腹から卵を出して



50℃くらいのお湯に浸し
筋や、膜、中心部のヌメリの絡まりを取り除き
卵を単体にしてゆきます。



単体になったら



つけ汁作り

醤油4 めんつゆ1 酒2 鰹だしの素少々を軽く熱し冷まします



まんべんなくこの様に漬け 2晩冷蔵庫で寝かせて完成!



しいたけとレタスと鮭のホイル焼き定食!



こんな風に乗せてガブリ



こんな風に混ぜ込み サラサラっとかっ込み



大根おろしにだって、ヤッコにだって合います。

そのたでは、 
洋風に、

ビスケット
パン
チーズ
ピザ
などに乗せてもグッド!

食感は、少々皮が硬い
だが、このプチプチ感がたまりません。