居心地のいい空間作りを考える、インテリアコーディネーター、Keikoです。

 
初めましての方はこちらから → ❤️


クローバークローバークローバー


まずは

明けましておめでとうございますおねがい



お正月は毎日のように人が出たり入ったりしてたので

ちょっとお茶を出したり

ちょっと食事を出したり

とりあえず何か出せるよう

ほぼキッキンに住んでました。




明日からいつものリズムに戻れるかな?

と期待してたところに




1月の最初の日曜日の今日

恒例の第三回家族食事会が開かれました



お正月は毎日会ってたから

いまひと〜つ新鮮味に欠ける食事会で

作るわたしも、めっちゃ手抜きですビックリマーク

手抜きをごまかそうと

値段の高い良い肉を買い込みましたニヤリ



今回のメニューは...


赤ワインすき焼き

白ワイン焼いたイワシ

赤ワイン切っただけの野菜達




久しぶりじゃないしね

お正月に結構ぺちゃくちゃ喋ったから

さすがにいつものように

仕事

の話しはもうなくて

あちこち話しがとっ散らかってます。



デザートは

白ワインいちご

赤ワイン極細ポッキーの残り



いちごはレモン白ワイン砂糖で数時間しっとりさせてるので

少し手を加えて美味しく仕上げてますおねがい



そうです!

30年以上主婦として働いてるわけだから

手抜きに見えない手抜きもできる

プロ主婦

なんだと自負してますニヤリ








お気づきの方もいるかと思うけど...


テーブルを片付けてる間に

でっかいビジネスシューズが置いてあって

靴磨きが始まってました!

明日からの戦闘準備ってことなのかな?



奴のいちごのすぐ横に靴があるんだけどね

話しに夢中で本人見えてません。





ライブ中継です↑

正月用に焼いておいたクッキーを

ジップロックのまま出して

話しはまだまだ続いてます。





それでは、またパー

今年は 主婦 についての記事をたくさんあげてく予定です。

自由な意見交換を期待してます!