2017.7.1(土)
今回2度目となる、
薬膳料理とヨガのコラボ企画
無事に開催できました
レポートです
まずは、
私が担当しますヨガレッスンから。。。
ヨガが初めての方、
身体のある部分が痛みがあって
動きに制限がある方、
それぞれのペースで無理なく
動いていただきました。
今回のWSのテーマである
【肝心要】に基づき、
ヨガも肝臓機能、腎臓機能に働きかけるべく、
ねじりを使ったポーズを入れながらゆっくりと、
呼吸を体の中で響かせながら動きました。
そして、
お隣の調理室に移動し、
薬膳講座と調理に
国産丸鶏を1羽使い、
参鶏湯を
薬膳は、腎臓、肝臓、肺と
直接素材が入ってくそうです
こちらは、
夏野菜にすっぽんジュレソースを掛けて。。。
ブルーベリーとクコの実のソースを作っています
そして、出来上がった4品
右上のドリンクは、
酸梅湯(サンメイタン)を使った甘酸っぱいドリンクです。
身体に染み渡る~~
とってもおいしくいただきました
ご参加いただいたみなさん、
ありがとうございました
またイベント開催の時は、
いらしてください~
www.padmayoga.jp