☆ネットを見ていると…
よく他所様の家の作る お雑煮の出汁が
濃いだの~ 薄いだの~ って
能書きを垂れている 輩を見掛けるけれど…
その考え方は 甘いよ!!☆
我々、北海道民には そんな常識など
通用せんのだよ!!www
我輩のお雑煮の出汁は
コレ!!
🔔ベル食品 華味 ラーメンスープ しょうゆ味
なんだ ‥ からなぁ~~~☆
しかも 小樽の味 鶏麺とのコラボ‥
なんだ‥ からなぁ~♪☆
★ここで材料のお復習だ☆
(スープ)
・ベル食品 華味 ラーメンスープ しょうゆ味
・蜂蜜 少しだけ
・酒
・鶏肉(手羽先 あるいは 手羽元の方がよく出汁が出ます)
・たまねぎ
・長ねぎ
・人参
・大根
・白菜
・なると 紅&白
・にんにく(すりおろしたもの)
・しょうが(すりおろしたもの)
・天かす
・黒胡椒
・そうめん
・お餅
・鶏チャーシュー
(鶏胸肉をねぎの青い部分とにんにく、しょうが、
しょうゆ、酒、お水で煮たもの)
これが我が家のお雑煮だ!!www
楽して作ろうと思ったが
結局、倍の時間が掛かってしまった!!😂
追記
( タレがかなり濃すぎて正直、食べたとき
大変しょっぱかったですが ,
やせ我慢して完食しました。
そのご血糖値が爆上がりしたのか、その後、
2日間ぐらい からだの調子が悪かったです…)
ぜひ、ナースの衣装を着てほしいです★
写真、順番がわけわかんなくなっちゃってすみません🙏💦
↑こんな獣王記もあったとは!!?☆











