ようやく雑煮の中間管理職 | ヨモキダ寅男の【革命的】ブログ

ヨモキダ寅男の【革命的】ブログ

明るく前向きな方向性に
向かってゆきたいなという
結論にいきなり至り


ヨモギダ→ヨモキダ
として再出発いたしますことに縞しまた☆ミ




基本は変なおじさんの書くヒマつぶしのためのきまぐれなブログです☆



☆ネットを見ていると…

よく他所様の家の作る お雑煮の出汁が

濃いだの~   薄いだの~  って

能書きを垂れている 輩を見掛けるけれど…



その考え方は  甘いよ!!☆



我々、北海道民には そんな常識など

通用せんのだよ!!www






我輩のお雑煮の出汁は


コレ!!




北海道民なら誰しもが知るであろう

🔔ベル食品  華味 ラーメンスープ  しょうゆ味

なんだ  ‥         からなぁ~~~☆






↑ そして  できあがったのがコレだ!!

しかも 小樽の味 鶏麺とのコラボ‥

なんだ‥     からなぁ~♪☆



ここで材料のお復習だ☆

(スープ)
・ベル食品  華味 ラーメンスープ  しょうゆ味
・蜂蜜   少しだけ
・酒
・鶏肉(手羽先 あるいは 手羽元の方がよく出汁が出ます)
・たまねぎ
・長ねぎ
・人参
・大根
・白菜
・なると 紅&白
・にんにく(すりおろしたもの)
・しょうが(すりおろしたもの)
・天かす
・黒胡椒


・そうめん 
・お餅

・鶏チャーシュー
(鶏胸肉をねぎの青い部分とにんにく、しょうが、
しょうゆ、酒、お水で煮たもの)




これが我が家のお雑煮だ!!www



楽して作ろうと思ったが

結局、倍の時間が掛かってしまった!!😂


追記
( タレがかなり濃すぎて正直、食べたとき 
大変しょっぱかったですが ,
やせ我慢して完食しました。

そのご血糖値が爆上がりしたのか、その後、
2日間ぐらい からだの調子が悪かったです…)




















↑北海道民の 工藤ちゃん、なんか
観月ありさ さんに似てるよね♪(笑)

ぜひ、ナースの衣装を着てほしいです★


写真、順番がわけわかんなくなっちゃってすみません🙏💦




↑こんな獣王記もあったとは!!?☆