こんにちは。
院長の中村です。
今日は、差し入れで、朝摘みイチゴをいっぱい頂きました。
イチゴ狩りが、かかせないイベントの私です。
ありがとうございました。
ビタミンCが豊富で有名なイチゴですが、ただしいい食べ方は、へたを付けたまま水洗いをして、そのままパクっと一気食べです。
あ~美味しかった!!
ところで、、、
フルーツでビタミンCの王様をしっていますか?
基本的には、日差しが強い地域のフルーツが自然の理にかなって、ビタミンCが豊富になります。
ビタミンCを欲したら、南国果物を食べてください。
(そんなフェチいるのかな~・・・あっ俺だ~!!)
答えは、なんと!
アセロラです。
ビタミンCがイチゴの27倍!!
スゴイ!
残念ながら、生アセロラは産地でしか口にすることはできませんが、加工品ならば市場にいっぱい出回っています。
糖分を摂取しないようなアセロラをできるだけ選んでくださいね。
あ~ビタミンC 食べたい~!