夏まっさかりですが、いまだ店舗をちょこちょこ造作作業しています。
去年の8月末からなので、
もう作業期間が1年になろうとしています。ひぃ。
8月下旬にグランドオープンできるかは、神のみぞ知る?
できるの?
できたらいいな。
さて、
厨房の熱気がお客さんのカウンター側へ流れてしまう構造上の問題を
解決してみました。
もう単純に、天井から80cmぐらいのところまで布で仕切る。
日暮里の布の問屋街に行き、
カーテン用の生地専門展で、防火用布を購入。
寸法にあわせて切って!
縫って!
重りをつけて!
設置!
微調整!
終了!
大きい造作物になったので、
なんだかお店の雰囲気がちょっと変わった。。。
茶系の布のせいで、暗くなった。気がする。。。
まだ照明を追加予定でもあるので、
今回の造作を含めて、今後の照明デザインを考えるということで、
うん。良しとする。