夏まっさかりですが、いまだ店舗をちょこちょこ造作作業しています。



去年の8月末からなので、



もう作業期間が1年になろうとしています。ひぃ。



8月下旬にグランドオープンできるかは、神のみぞ知る?
できるの?
できたらいいな。



さて、



厨房の熱気がお客さんのカウンター側へ流れてしまう構造上の問題を



解決してみました。



もう単純に、天井から80cmぐらいのところまで布で仕切る。



日暮里の布の問屋街に行き、



カーテン用の生地専門展で、防火用布を購入。



寸法にあわせて切って!



縫って!



重りをつけて!



 



 


設置!



 


微調整!



終了!



Img_0740


大きい造作物になったので、



 


なんだかお店の雰囲気がちょっと変わった。。。



茶系の布のせいで、暗くなった。気がする。。。



 



まだ照明を追加予定でもあるので、



今回の造作を含めて、今後の照明デザインを考えるということで、



うん。良しとする。