去年のちょうど今ごろ…10月12日。
私は認定講座でお世話になったあきこ先生に誘われて、
JSAの講師さん方のランチ会に参加しておりました☆
認定講師になってから半年。
まだ何もわからない時期でした。
この時は、よし!教室やるぞ!!
と、あまり気合いは入っていなかったのですよね😂😅
漠然と
いつか出来たらいいなぁ〜☺️
くらいに思っていました。
ゆるーくね。
ランチにいらっしゃっていたのは
私の他に3名。
全員お教室をされている、マスター講師さん🤩
全員、マスター講師さん💦←大事なところなのでもう一度。
ランチ中、
私のゆるーい感じの未来話に、喝が入りました。笑
(コロナ影響で)自宅で過ごす日々が増える中、
お菓子作りの需要は高まるばかり。
スーパーからは小麦粉やホットケーキミックスが品切れに…
時期的にも、ハロウィン、クリスマスと、お菓子作りをしたくなる季節に…♪
コロナが落ち着いてきたら、なんて考えていたら
春になっちゃう!
ニーズがある今が始め時じゃない!!!
最初に生徒さんが来なかったら、モチベーション下がっちゃうよ!
↑ほんと、このまんま言われました😂
そうか…そうだよな…🤔
うん、そうだよそうだよ…!!!
急にね、やる気スイッチON!!!
ってかんじになったのですよ。
そうと決まったら行動が早いのが私の良いトコロ(と思っています😁)
早速その日のうちにブログを立ち上げ、
サンプルを作り、
友人にモニターレッスンをお願いしました。
ちょうどハロウィンの時期でした〜🎃
この日のうちにレジュメやアンケートなども作り、
なんと翌日、初めてのモニターレッスンをしました!
やる気スイッチ押されてから、2日後のことです。
よく、友人2人も来てくれたな…と思います。笑
この日を境に、今日の今に至るまで、
止まることなく上を見て走り続けています🏃🏻♀️
気持ちが入る瞬間って、人それぞれです。
私のやる気スイッチを押してくれた先輩方に感謝し、
次は私が誰かのやる気スイッチを押せたらいいなと
そんなことまで考えるようになりました✨
10月12日。
私のターニングポイントです☆
11月11日、お教室オープンしました♡