ハワイ コナ・コーヒー | 新大久保駅前のマンゴ‐専門K-POPカフェ‐のブログ

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お待ちしています。‐STAFF一同‐

Kmango,この店で飲むコーヒーは100% ハワイ コナコーヒーを使っています。

世界でも「極上」のコーヒーとして知られるハワイ島コナの特産物、コナ・コーヒー。ハワイ島のコナ地域でしか栽培されていない、生産量の少ない世界最高級のコーヒーです。
独特の風味が特徴のコナ・コーヒーは、ハワイ島のマウナロア山とフアラライ山の裾野に「コーヒーベルト」と呼ばれる地稿が広がります。この辺りの土地は豊穣で水はけが良く、コーヒーの木に必要な栄養条件が全てそろっています。熱帯特有の日光と適度の雨、日中の暖かな風、夜の涼しい風など、コーヒーの生育に申し分ない環境で、強すぎる直射日光は雲が遮り、激しすぎる風は周囲の森が防いでくれる全てがコーヒー栽培に理想的な条件なのです。
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通常コーヒー豆は機械で収穫されますが、コナ・コーヒーの場合は栽培から収穫まで手作業で行われます。機械で収穫すると木になっているコーヒーの実を全部取ってしまうため、まだ熱していない実まで混ざってしまいますが、コナ・コーヒーの農場では赤く熟した豆だけを手で摘むので、完熟コーヒーの、あの最高の香りが生まれるのです。
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コナ・コーヒーの生産地はコナ地区に限られ、しかも有機農法による手作業で栽培されるので生産量は世界のコーヒー生産高の1%未満。ハワイ以外でコナ・コーヒー100%の品を手に入れることが難しいのはそのためです

「コナコ」は、世界のコー豆総収穫量1%以下しかれない、希少なコです。そのうえ、世界一厳格といわれるハワイ州政府格付けによって品質られており、これが、世界最高のコのひとつといわれ、日本ではブルマウンテン、キリマンジャロとんで「世界三大」とされる由縁です。ホワイトハウスの公式晩餐会で出されるコーヒーは必ずコナコーヒーである

薫り高く深い味わいの甘味とコクが特徴で、多くの日本人を虜にしてきた最高のコーヒーです。     

苦        

★★★★☆

酸        

★★☆☆☆

産        

ハワイ

おすすめロースト

ミディアム~イタリアン


苦        
★★★★☆
酸        
★★☆☆☆
産        
ハワイ
おすすめロースト
ミディアム~イタリアン


是非、贅沢なコーヒーを日本一安い値段で飲んでみて下さい。

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