🟧「うどん さつきや」です。

🟨丸亀の純手打うどん よしやの修業スタッフが、よしやで間借り営業するイベントです。

🟩ゆくゆくは週1とかで出来るようになりたいです。

🟦名前の由来は、修業中なので成長していく月…上弦の月をイメージしてます。

🟪上弦の月の形が左に弦を張ってる弓の形に似ていることから、左弦の月…から「さつきや」としました。

 

今回は夜さつきや、予約制になりました。

Webサイトでの予約、この日はマスターズ短水路高知会場の日だったので、

遅めの18時に予約しました。

ちょっと早く着きそうなので、馬立PAで時間調整、更に近づいたところで、

コンビニで時間調整して。

 

18時丁度ごろに列に並ぶ。

18:00頃、数名の列

 

裏★炙り〜SMBY〜620円、温玉110円、プレミアム海老カツ160円

超多加水麺と聞いていたが、それほど感じなかった。

SMBYはちゃんこ鍋のベースのあじつけかと思いきや、

鍋から取った具につけるたれとのこと。

それをうどんに絡めて頂く。

旨味はしっかり、麺のむにゅむにゅ感も抜群。

 

後から瀬戸晴れ大将、清水屋さんなど続々、有名人登場。

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