讃岐醤油うどん 青天上 

今月末で閉店とのことで、行ってきました。

 

12:50頃、先客2名。

 

一般店で、座る席を指定される。

席に座るなり、店長さん(多分)に着ていた三観スタンプラリーの

パーカーに突っ込みを受ける。まずかったか。

店名にもなっているメニュー筆頭のメニューを。

 

醤油うどん温780円。とり天・ゲソ天の盛り合わせ450円。

醤油は白、いりこ出汁醤油をチョイス。

 

結構待つ。熱い麺は釜上げ麺のようだ。注文した時点から茹で始め、

釜から上げた麺を締めずに出された。

天ぷらも揚げたて。

釜あげ麺なのでぬめりあり、醤油が良く絡む。

薬味は珍しい鬼おろし、貝割れ大根、レモン。

 

釜上げのもちもち麺。

醤油はいりこ出汁の香り高いもの。

天ぷらも熱々、旨々。

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