みなさま、いつもありがとうございます。
濃ゆい濃ゆい長崎研修から帰京しています。目からウロコづくし。基本1000回並の学びから、基本を経験したからこそ理解できるアレンジ。
焼きたてバンのようなフカフカしたヌカ床を目の当たりにして、ワクワクしました!今回研修したところは時のしずくさん。
お子様に恵まれない環境の中、我がボス月のしずくの米ぬか酵素浴に1週間に2回入酵すること半年。めでたく授かることができたそうです。
お子様を授かり、ご夫婦で運営。オーナーの体調を整えつつ、約2年間で4組のご夫婦から嬉しい報告があったそうです。
ノンフィクションの実体験と実例を学び、とても短い時間でしたが大変貴重な収穫でした。関西ジョークで『もうかりますか?』の答えは『ハイ!子どもをもうかりました』と、即答。熱心でひた向きな研究に頭が下がりました。
私たちヌッカがどこまでできるか、あの焼きたてバンのようなヌカ床をみなさまに体感していただけるよう、グランドオープンに向けて精進して参ります。