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あらびき韓国産とうがらし、にんにく 、しょうが、 いかの塩辛 、あみエビの塩辛、うるち米糊 りんご酵素エキス、 梨酵素エキス、ヒミツを一つなど(笑)でキムチのタネ、ヤンニョムを作りました。


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大根 、にんじん 、大根の葉、細かい唐辛子。


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上のふたつを合わせます。あ、ニラも入れました


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白菜ガールズ!


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手みやげのロールケーキ、とうがらしちんすこうウインク


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合い間に先月漬けたカクテキと雑穀米でカクテキピビンバをモリモリ食べます。豆乳キムチ鍋もら!


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最後はコーヒー&ちんすこうで、まったり~

2日間かけて、美味しい 健康 キレイになるキムチ教室漬け終わりました。年末年始は発酵食づくしかも~♬

ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。