12月もよろしくお願いいたします★ | -ナチュラルに、心地よく-BIOKURA STYLE Cooking School Staff Blog

12月もよろしくお願いいたします★

みなさま

こんにちは、

倉田です!(^^)!

 

本日は

平田シェフに学ぶフレンチマクロビオティック星

クリスマス特別講座を開催いたしましたキラキラ

 

来ていただいた皆様、ありがとうございます星

 

写真は本日のメニューです

カクテルはみんなで乾杯していただきましたキラキラ

どのメニューもこだわり満載の、プロの味キラキラ

さすがです(^O^)

 

 

 

12月はまだまだおすすめ講座がありますので

是非おこしください星星

 

 

 

 

カラダに嬉しい雑穀シリーズ(12月)~もちきび編~◆

12/8(金) 10:30‐12:30 《コード:5547》
12/16(土) 10:30‐12:30 《コード:5548》

 


今回のテーマは、もちっとした食感と甘みが豊かな「もちきび」。
1品目は、もちきびのとろみをチーズに見立てた食べごたえのあるトースト。

2品目は、もちきびのきれいな黄色ともっちり感をいかし、カラフルな具材をたくさん入れたスペイン風のオムレツをご紹介します。どちらも手軽にもちきびを活用できるレシピです。


温野菜サラダには、炊いたもちきびにドライトマトやオリーブをふんだんに加えたディップ風の食べるドレッシングを添えて。
ビーツのスープは、冬野菜を使い、心もからだもあたたまる色鮮やかなスープに仕上げます。
クリスマスが近いこの時期にピッタリな華やかメニューが満載の講座です♡

 

 

 

皆様のおこしをおまちしております星

 

 


  ビオクラスタイル クッキングスクール 

☆TEL  03-6427-3266(火〜土10:00-18:00)


◆クラス申し込み用メールアドレス

 info-moushikomi@macrobiotic-academy.jp

 

■スクールホームページ

 http://www.macrobiotic-academy.jp/


★Instagram

 https://www.instagram.com/biokurastylecookingschool/

☆Twitter

 https://twitter.com/biokurastyle


◆Facebook

 https://www.facebook.com/biokurastyle/
--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・--・