中華の記事一覧
簡単がっつりこってりの男飯の筆頭、焼きそば(か?)。
焼きそばといえばキャベツが基本であるが、無かったのでチンゲン菜で代用。あとは豚バラ・もやし・ニンジンと普通。
適当にカット。左は今回捨てた先っちょの部分。ニンジンは一本では多いので、3分の2ほどで。
バラから炒める。油はひかなくてもバラから大量に出る。出すぎなので普通はキッチンペーパーなどで吸い取るが、男飯ではそのまんま。そもそも中華というものは、大量の油が本来は骨子。左下は炒め物では大概入れる、しょうがとにんにく。
火の通りにくい、ニンジンとチンゲン菜の茎。中華鍋が無いんだよなぁ。ガス火でもないし。
油でテカりまくる野菜。具材に味付けはなし。ソースだけで十分濃いので。
火の通りやすい、もやしとチンゲン菜の葉。
麺はほぐれやすいように、レンジで少し温めておく。
油が多いので、水は要らない。
適当に炒まったら、ソース。いつも一個入れては混ぜ、一個入れては混ぜなんだけど、先に全部入れてもうまく混ざるかね?
完成(*´c_,`*)
青海苔と紅ショウガを乗せて、昨日作ったトン汁と共にいただきました。がっつりな量でもないけど、油ギトギトで高カロリー。簡単・こってり・高カロリー(がっつり)の3拍子そろった男飯でしたd(ゝc_,・*)
次は「便利調味料(`・c_,・´)」
もう一個男飯「私家(`・c_,・´)」
こっちも男飯「メインディッシュ(`・c_,・´)」
簡単がっつりこってりの男飯の筆頭、焼きそば(か?)。
焼きそばといえばキャベツが基本であるが、無かったのでチンゲン菜で代用。あとは豚バラ・もやし・ニンジンと普通。
適当にカット。左は今回捨てた先っちょの部分。ニンジンは一本では多いので、3分の2ほどで。
バラから炒める。油はひかなくてもバラから大量に出る。出すぎなので普通はキッチンペーパーなどで吸い取るが、男飯ではそのまんま。そもそも中華というものは、大量の油が本来は骨子。左下は炒め物では大概入れる、しょうがとにんにく。
火の通りにくい、ニンジンとチンゲン菜の茎。中華鍋が無いんだよなぁ。ガス火でもないし。
油でテカりまくる野菜。具材に味付けはなし。ソースだけで十分濃いので。
火の通りやすい、もやしとチンゲン菜の葉。
麺はほぐれやすいように、レンジで少し温めておく。
油が多いので、水は要らない。
適当に炒まったら、ソース。いつも一個入れては混ぜ、一個入れては混ぜなんだけど、先に全部入れてもうまく混ざるかね?
完成(*´c_,`*)
青海苔と紅ショウガを乗せて、昨日作ったトン汁と共にいただきました。がっつりな量でもないけど、油ギトギトで高カロリー。簡単・こってり・高カロリー(がっつり)の3拍子そろった男飯でしたd(ゝc_,・*)
次は「便利調味料(`・c_,・´)」
もう一個男飯「私家(`・c_,・´)」
こっちも男飯「メインディッシュ(`・c_,・´)」