ニラ・シメジ・キュウリ・キャベツ・卵・ハラミ(冷凍・タレ付き)。キュウリ・キャベツはいつものサラダなので省略。
ニラと卵でスープ作り。鍋に水とガラスープを入れて煮立て、刻んだニラを入れてひと煮立ち。
卵は塩コショウして、軽くかき混ぜる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
卵をまわしいれる。
沸騰して火を止めれば適当に固まるので終わり。
ハラミ。横隔膜なのでホルモンの一種だが、柔らかく加工してある。食感もほとんど肉と変わらない。お気に入り(*´,_っ`)
タレを入れて焼いただけだが、タレが結構余ったので。
シメジを入れて焼いた。
ハラミ焼ききのこ添え、ニラ玉スープ、キャベツキュウリコールスロー、麦飯。おつ(*´,_っ`)
ハラミ食い過ぎで、さらに腹身が増えそう(;-,_っ-)
次は「ニンジンソース(´・c_,・`) 」