中華の記事一覧


マーボーナス
なすがたくさんあったのでマーボーナスにした。ほかに奥のほうで眠っていた一個だけの黄ピーマン、エリンギも入れた。ピーマンがなかったら人参を入れるつもりだった。豚ひき肉・にんにく・しょうがをある程度炒める。塩・胡椒・醤油・鶏がらスープ粉末・砂糖・酒・みりんといった調味料も半分程度入れる。その間に切った野菜をレンジでやわらかくしておく。レンジが終わったら、フライパンにあわせ、残りの調味料をいれてよく炒め、最後に湯溶き片栗粉をいれて出来上がり。味はまあ良かった(*´,_っ`)


上の二つは見たような・・?はあ、昨日の豚汁とその前の酢の物ですね(・c_,・ ;)残り物は家庭料理の常套手段ということで。


次は「豪快に!(`・c_,・´)