外食好きな我が家
ほぼブロンコビリーとはま寿司しか
行かないけれど
ちょっと出かけるだけで
すぐ外食したくなりますが
1回の外食で3,000円は使うから
やっぱり贅沢だなと感じます
食パンを焼きました
冷めてからカットするようにしてるけど
柔らかくて均等な厚さに切れないのよね
サンドイッチを作りました
自分なりのこだわりがあります
マスタードはたっぷり塗る
たまごサンドは作らない
たまごサンドは昔は作ったけれど
今はもう作らないです
何故ならマヨネーズをたっぷり使うので
脂質とカロリーが上がるからです
大食いの我が家は量を食べるので
少しでもヘルシーに仕上げたいと
悪あがきしています
だからツナサンドも最近は作らないです
たまごをスライスして
スパイス塩を振るだけにしています
楽でいいしスパイス塩がいい味出しています
大量のサンドイッチの出来上がり
パンの厚さがバラバラ
スライスに失敗する可能性も考えて
2斤焼きました
早く使い終わりたいラップを大量消費
ラップでギュッと包んだほうが
美味しそうに見える
手作り食パン
手作り鶏ハム
レタス
コストコで買ったちょっと良いチーズ
たまご
余っていたハム
割とヘルシーなサンドイッチができました
食パン1斤半の量かな
出かけた先の公園でランチ
唐揚げとかは冷凍食品を使って楽をします
揚げ物食べる時点でヘルシーではないですね
この日は曇っていて湿気はあるけれど
そこまで暑くないので良かったのですが
草木が生えているので蚊が飛んでいて
格闘する羽目になりました
今までは暑すぎて蚊もいなかったけれど
もう少し涼しくなってから
お外でランチの方が良かったかも
でも当たり前だけど
外食しないだけで節約になりますね
夏は暑くて無理だけれど
これからの季節は公園ランチを
増やして行こうと思います




