パンが大好きな私 

しかし市販のパンは脂質が多いし

最近は自分で作ることも増えました



ただし面倒なのでホームベーカリーに

お任せですけれどね




使う材料は4つのみ

バター、砂糖なしの食パンです

バゲットの食パンバージョンという感じかな



いつもは水を入れていますが

キンブルで購入した調製豆乳を

水代わりに入れてみました




砂糖が入らないから膨らみは少ないです

そして焼ける時の匂いが微妙でした

豆乳は失敗かも?とちょっと後悔



上手くスライスできなかったので

サイコロ切りにしました



味はというと



微妙に美味しくない・・・



調製豆乳がだめだったのか

普通の豆乳の方が良かったのかな



全部食べましたけどね



次は水のみで焼きましたが

調製豆乳使わなくても

結局水だけの方が美味しかったです



このパンだとバターも砂糖も牛乳も使わないから

ほぼ脂質0で良いですね



パンには何もつけずにそのまま食べるか

砂糖不使用のジャムをつけて食べます

バター塗ったら脂質上がっちゃうし



ということでパンが食べたくなったら

このパンを焼いていきます



次は国産の強力粉にしよう

国産の強力粉を使ったとしても

バターとか入らないからヘルシーだし

市販のもの買うより安いですし



しかしやはりパンは食べすぎるから

強力粉も使い終わったし

しばらくお米生活にしたいと思います