若い頃は好きだったお肉の脂身
年を取るとすっかり苦手になりました
鶏肉は皮を全部取り除いて調理しています
自分ひとりだったら捨てている皮
夫は脂身大好きなので
取り除いた鶏皮は冷凍保存して
ある程度溜めておきます
溜まった鶏皮はフライパンで炒めます
脂が出てくるので出てきた脂は捨てて
めちゃくちゃ脂が飛ぶし
ガスコンロはギタギタになるので
油はね防止ネットは必需品です
極限まで脂をなくすとカリカリに
塩胡椒だけでお酒のおつまみになります
溜まった鶏皮はフライパンで炒めます
脂が出てくるので出てきた脂は捨てて
めちゃくちゃ脂が飛ぶし
ガスコンロはギタギタになるので
油はね防止ネットは必需品です
極限まで脂をなくすとカリカリに
塩胡椒だけでお酒のおつまみになります