やっとコストコのとん汁を

食べ終わりました




ホットクックで作る薄味の味噌汁に慣れたら

大好きだったこのとん汁が

塩っぱく感じるようになりました




なので味噌汁を作る時

こちらも使いながら

具だくさん味噌汁をつくっていました





このとん汁、一食脂質が4.6gもあるんです

豚肉が入っているのもありますが




調理みそにラードが入っています

どうりで脂質が多いわけです




ですので、途中から具だけ使い

調理みそは処分しました




食品ロス〜!




秋冬限定で売られていたとん汁

毎年コストコで登場するのを

楽しみにしていました



時期が来るとコストコに行くたびに

入荷していないかなと

確認していました




もう買うことはないと思います

コストコ行ったときも

夫もとん汁買おうと言わなくなったし




何歳からでも味覚は変わりますね

だだし薄味嗜好になったのかといえば

そうではなく



今のところまだ味噌汁だけな感じ

まだまだ健康志向にはなれないです