やっとコストコのとん汁を
食べ終わりました
ホットクックで作る薄味の味噌汁に慣れたら
大好きだったこのとん汁が
塩っぱく感じるようになりました
なので味噌汁を作る時
こちらも使いながら
具だくさん味噌汁をつくっていました
このとん汁、一食脂質が4.6gもあるんです
豚肉が入っているのもありますが
調理みそにラードが入っています
どうりで脂質が多いわけです
ですので、途中から具だけ使い
調理みそは処分しました
食品ロス〜!
秋冬限定で売られていたとん汁
毎年コストコで登場するのを
楽しみにしていました
時期が来るとコストコに行くたびに
入荷していないかなと
確認していました
もう買うことはないと思います
コストコ行ったときも
夫もとん汁買おうと言わなくなったし
何歳からでも味覚は変わりますね
だだし薄味嗜好になったのかといえば
そうではなく
今のところまだ味噌汁だけな感じ
まだまだ健康志向にはなれないです