たくさんの鶏皮 | ふたり暮らしの日々の記録
こんにちは
溜め込んだ鶏皮
脂身が好きではないので
鶏肉を買った時は皮を剥がして
冷凍しておきます
容器が20g程だったので665gもあります
26cmのフライパンにぎっしり
脂がすごく出るし飛ぶので
ニトリで買った油はね防止ネットは必須
使い方が悪くて焦げちゃっています
たくさん出る脂は新聞紙でゴミ箱を作り
2個重ねて使っています
2個重ねても滲み出るくらい脂が出ます
極限まで脂を落として完成
容器を抜いた量
1/3以下になりました
塩胡椒だけで味付け
お酒のおつまみに良いです
油はね防止ネットを使っても
ガスコンロは汚れるから
片付けがちょっと面倒です
昔は捨てちゃっていた鶏皮
今は最後までありがたくいただきます

