こんにちは



溜め込んだ鶏皮



脂身が好きではないので

鶏肉を買った時は皮を剥がして

冷凍しておきます



容器が20g程だったので665gもあります



26cmのフライパンにぎっしり



脂がすごく出るし飛ぶので

ニトリで買った油はね防止ネットは必須

使い方が悪くて焦げちゃっています




たくさん出る脂は新聞紙でゴミ箱を作り

2個重ねて使っています


2個重ねても滲み出るくらい脂が出ます




極限まで脂を落として完成



容器を抜いた量

1/3以下になりました


塩胡椒だけで味付け

お酒のおつまみに良いです


油はね防止ネットを使っても

ガスコンロは汚れるから

片付けがちょっと面倒です


昔は捨てちゃっていた鶏皮

今は最後までありがたくいただきます