2025.11.3

お弁当作り3週目お弁当



大好物の チキン南蛮 メイン

本当は胸肉の1枚肉を使いますが

うちはもも肉の切り身を使っています

2日分は鮭のムニエル(タルタルソースがけ)

にしてみました



主人は酸味が苦手なので

甘酢だれもタルタルソースも

甘めにしています



四角オレンジもち麦ごはん

四角オレンジチキン南蛮 or 

  鮭のムニエル タルタルソースがけ

四角オレンジブロッコリーの胡麻和え

四角オレンジ切り干し大根の煮物 (レトルト)

四角グリーン野菜サラダ (スーパーのお惣菜)

四角グリーンサツマイモと糸こんの鶏そぼろ炒め



※糸こんは冷凍には向かないみたいなので

鶏そぼろ炒めは

サラダの方に詰めました

タルタルソースも冷凍できないので

別の容器に入れました



今回は1番大変で疲れました

でもその分、達成感を得られましたキラキラ



バツレッド冷凍弁当に不向きな食材バツレッド
 生野菜サラダ(キャベツ、レタス、
 きゅうり、トマトなど)
 じゃがいも(マッシュポテトはグッ)
 目玉焼き、ゆで卵
 豆腐(豆腐ハンバーグなどはグッ)
 こんにゃく、しらたき
 マヨネーズ(炒め物など少量なら大丈夫そう)
 ドレッシング他