2025.11.3
お弁当作り3週目![]()
大好物の チキン南蛮 がメイン
本当は胸肉の1枚肉を使いますが
うちはもも肉の切り身を使っています
2日分は鮭のムニエル(タルタルソースがけ)
にしてみました
主人は酸味が苦手なので
甘酢だれもタルタルソースも
甘めにしています
もち麦ごはん
チキン南蛮 or
鮭のムニエル タルタルソースがけ
ブロッコリーの胡麻和え
切り干し大根の煮物 (レトルト)
野菜サラダ (スーパーのお惣菜)
サツマイモと糸こんの鶏そぼろ炒め
※糸こんは冷凍には向かないみたいなので
鶏そぼろ炒めは
サラダの方に詰めました
タルタルソースも冷凍できないので
別の容器に入れました
今回は1番大変で疲れました
でもその分、達成感を得られました![]()
生野菜サラダ(キャベツ、レタス、
きゅうり、トマトなど)
じゃがいも(マッシュポテトは
)
目玉焼き、ゆで卵
豆腐(豆腐ハンバーグなどは
)
こんにゃく、しらたき
マヨネーズ(炒め物など少量なら大丈夫そう)
ドレッシング他

