2025.10.20

初日のお弁当作り



週に1回だけ、5日分の冷凍弁当と

サラダです🍱🥗

サラダは真空タッパーに入れています



朝食は自分で準備してくれます

休日はたまに一緒に

仕事の休憩中に食べれそうな

おやつを作ります

カップケーキ低糖質でレンチンでできる

豆腐ときなこの蒸しパンを作ってみました



主人の好きなメニューを中心に

なるべくバランス良く

作ることを心がけています



ダイエット中で夜を食べないので

その分、朝とお昼をたくさん食べます

なので、通常の2倍くらいの量を詰めてます



同じメニューでも全然平気みたいですが

メインや副菜のソースなど

味を2種類に変えたりしてます

7〜8割くらい手作りしてますが

あとの2割くらいは冷凍食品や

レトルトに頼ってます



ダイヤオレンジステーキ丼(いただいた牛肉、もち麦ご飯)

 和風オニオンソース or デミグラスソース風

ダイヤオレンジエリンギとほうれん草のバターソテー

ダイヤオレンジバジルパスタ(低糖質パスタ)

ダイヤオレンジ人参グラッセ

ダイヤオレンジフライドポテト(冷凍)

ダイヤグリーン野菜サラダ(スーパーのお惣菜)

ダイヤグリーンかぼちゃとツナのゴママヨ和え





  ​2025.10.27

お弁当作り2週目



冷凍庫にあったぎょろっけ

タカエビ使い切りたくて

メニューを考えました

和食なのか中華なのか洋食なのかあせる

よく分かりません 笑



ダイヤオレンジもち麦ご飯

ダイヤオレンジぎょろっけ(お取寄せ)

ダイヤオレンジ鶏の唐揚げ or シュウマイ(冷凍)

ダイヤオレンジエビとほうれん草の炒め

 バター醤油 or オーロラソース

ダイヤオレンジひじきと枝豆の煮物

ダイヤオレンジ人参の胡麻和え

ダイヤグリーン野菜サラダ(スーパーのお惣菜)

ダイヤグリーンポテトサラダ