2025.10.20
初日のお弁当作り
週に1回だけ、5日分の冷凍弁当と
サラダです🍱🥗
サラダは真空タッパーに入れています
朝食は自分で準備してくれます
休日はたまに一緒に
仕事の休憩中に食べれそうな
おやつを作ります
低糖質でレンチンでできる
豆腐ときなこの蒸しパンを作ってみました
主人の好きなメニューを中心に
なるべくバランス良く
作ることを心がけています
ダイエット中で夜を食べないので
その分、朝とお昼をたくさん食べます
なので、通常の2倍くらいの量を詰めてます
同じメニューでも全然平気みたいですが
メインや副菜のソースなど
味を2種類に変えたりしてます
7〜8割くらい手作りしてますが
あとの2割くらいは冷凍食品や
レトルトに頼ってます
ステーキ丼(いただいた牛肉、もち麦ご飯)
和風オニオンソース or デミグラスソース風
エリンギとほうれん草のバターソテー
バジルパスタ(低糖質パスタ)
人参グラッセ
フライドポテト(冷凍)
野菜サラダ(スーパーのお惣菜)
かぼちゃとツナのゴママヨ和え
2025.10.27
お弁当作り2週目
冷凍庫にあったぎょろっけと
タカエビを使い切りたくて
メニューを考えました
和食なのか中華なのか洋食なのか
よく分かりません 笑
もち麦ご飯
ぎょろっけ(お取寄せ)
鶏の唐揚げ or シュウマイ(冷凍)
エビとほうれん草の炒め
バター醤油 or オーロラソース
ひじきと枝豆の煮物
人参の胡麻和え
野菜サラダ(スーパーのお惣菜)
ポテトサラダ



