電気の力で減塩食の塩味を約1.5倍に増強するスプーン「エレキソルト」 | 横浜元町商店街の歯並び(子供から大人まで)やお口の相談が出来る歯科医院日記

横浜元町商店街の歯並び(子供から大人まで)やお口の相談が出来る歯科医院日記

安心安全な自分自身受けたい最良の治療を通して、ご来院頂きました皆様が笑顔で楽しい生活を送れるように、歯科医学の正しい知識を丁寧にお伝えし、ご希望を理解把握し、オーダ―メイド治療を提供する
加藤デンタルクリニック、横浜元町インプラント歯学センターの開業日記

キリンホールディングス株式会社(社長 磯崎功典、以下キリン)と明治大学(学長 大六野耕作)総合数理学部先端メディアサイエンス学科の宮下芳明研究室の共同研究で

減塩食品の塩味を約1.5倍に増強させるスプーン「エレキソルト」が販売びっくり

 

日本人の1日当たりの食塩摂取量は20歳以上の男性で10.9g・女性で9.3g

WHO(世界保健機関)が掲げる食塩摂取基準と比較しても非常に多い

 

減塩した食事を塩味を感じておいしく食べ続けることができれば

高血圧症などの患者さんには良いスプーンとになりますねウインク