週末にスピアーフィッシングが趣味なテコンドー仲間が、2月17日にとったばかりの生タコをくれました
ということで、今夜はタコづくしディナーに
ネットで調べて、まず塩でもみ洗いをして、ぬめりをとって、、、
タコ飯とタコの唐揚げとシンプルな茹でタコをつくったよ
美味しくできたけど、ちょっと全体的に塩分が強すぎた、、、
多分、塩で洗ったあとの水洗いが足りなかったんだと思う。
それに、ご飯と唐揚げは良かったけど、茹でタコは噛みきるのが大変だったから、つぎはもっと良くもみ洗いをしなくっちゃ。
でも、新鮮なタコ、美味しかったです
お友だち、ありがとう!!
Android携帯からの投稿
ということで、今夜はタコづくしディナーに
ネットで調べて、まず塩でもみ洗いをして、ぬめりをとって、、、
タコ飯とタコの唐揚げとシンプルな茹でタコをつくったよ
美味しくできたけど、ちょっと全体的に塩分が強すぎた、、、
多分、塩で洗ったあとの水洗いが足りなかったんだと思う。
それに、ご飯と唐揚げは良かったけど、茹でタコは噛みきるのが大変だったから、つぎはもっと良くもみ洗いをしなくっちゃ。
でも、新鮮なタコ、美味しかったです
お友だち、ありがとう!!
Android携帯からの投稿