この前、家で生地からピザを作りました!
生地までは私が担当して、トッピングは夫がにひひ



トマトソースじゃなくって瓶詰めのスパゲッティソース。


ベーコン、オニオン、マッシュルーム、チーズたっぷりチョキ


スピナッチものせて。

今回は、前回とは違って、薄めのクリスピーな生地を目指してみたよ。



出来上がりラブラブ

すっごく美味しくできたよラブラブ

でも、オニオンから水分が出て、せっかくの生地がちょっとしんなりしちゃった。

けれど、夕食の後、たまたま見てたテレビで、ちょうどピザ特集をしていて、その理由が発覚!!

トマトソースの後に、他のトッピングをのせずにまずチーズをのせるべきだったみたい。
トマトソース、チーズ、その他の具材の順番がよかったらしい。

次からは、気をつけようビックリマーク

美味しく出来たし、簡単だったから、また作ろうっとにひひ

Android携帯からの投稿