最近「野菜が足りていない」と、
ブログに書いたばかりなのに...
こんな写真をUPするのはどうかと思うが。

一応、弁解めいた事を言うと、
昨日はセロリのスープを作りました。
3日はもつ量だね。

これで朝は、
野菜ジュースとセロリスープだ。
3日間で終わりそうだけど。


はい、アピールタイムは終わり。
お次は吉祥寺タイムです。

まずはこちらね。
ラーメンの名店「中村屋」の吉祥寺店です。

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もうね、店構えがオシャレ過ぎてさ。
オシャレ風邪が治ったばかりの俺は、入店を躊躇したよ。
「ウエストパークカフェ」とのコラボ店というから、
なんともオシャレだ。

メンズラーメン店がひしめく吉祥寺において、
女性票を一気に集めそうな店でした。店構えも味もね!

「味玉・塩ラーメン」と、
なんとかって言う賞を取った醤油を使用した「玉子ごはん」を。



そして、お次は...
洋食の「シャポー・ルージュ」ね。

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「仔牛のチーズパン粉焼き」です。
豚カツと違い、脂身が全くない仔牛のカツレツだ!
もちろん、豚カツもすきだけど、これは秀逸。
昔ながらの洋食って、なんでこんなに馴染むんだろうね。


やっぱり、食べ物って偉大だ。
完全に癒されます。