ameen's ovenさん
ロッゲンブロード
ライ麦フレークやシードなどがギュッと
詰まったドイツ版おにぎりのような感じ。。
だそうです。
かなり重たく、ギュッと詰まってる感じが
持っただけでわかります。
裏側
断面
はしっこ
オーツ、ひまわりの種、ポピーシード
などなどが詰まったライ麦パンです。
ライ麦パンらしいモソモソ感に
シードのプチプチした食感の違いが楽しい。
ライ麦の酸味とシードの香ばしさが
塊にギュッと詰まっています。
これを本当にドイツ人がおにぎり感覚で
食べているなら羨ましい限りです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
自作ベーグル
半端に残ったテリア特号と全粒粉を
使い切りたくて、足りない分を
はるゆたかともち姫で補ったところ
生地が今までより美味しかったです。
配合は記録してないので、
二度と同じ物はできません。