自家製酵母ぱん rollさん
レモンクリームチーズ
"しっかり"生地です。
rollさんの生地では、"しっかり"の方が
好みなので楽しみにしてた1つです。
裏側
ガシガシミシミシのしっかりした生地が
シンプルに美味しい〜。
苦味の少ないレモンピールと
甘みのないクリームチーズが爽やかで
あっさりといただいちゃいました。
フィリングの量が少ないように感じたのですが、それはフィリングもりもりのベーグルばかり食べ過ぎているからで、
生地がめっちゃ好みだったので
満足度が高いベーグルでした。
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自作ベーグル
今回は、一時発酵を低温長時間とって
重曹でケトリングしました。
前回のプレッツェル風が気に入って
また焼きました。
塩が勢いよくかかってしまいましたが
これはハマりそう。