Bakers gonna BAKE!さん
全粒粉スコーン
小ぶりでお上品な焼き菓子ってお姿です
裏側
カット
全粒粉のプチプチ感もあって美味しい♪
発酵バターと全粒粉の風味が
どちらも味わえる
しっとりした厚めのクッキーみたいです。
この発酵バター
生クリームかな?と思うぐらい濃厚。
小さいスコーンだな、と思ったのですが
この大きさだから濃厚なバターでも
美味し〜と感じながら食べ終われたんだと
思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
美味しいスコーンの後になんだけど
焼きました。
肝心なBPを入れ忘れるとゆう痛恨のミス
生地を作り終わって冷蔵庫で寝かせてる時に気づき、もう嫌になってしまったのですが、とりあえず焼きました。
ありえへんミスをしたと思ったのですが
恐る恐る食べると意外にもこれの方が
美味しいかもしれない。
じゃあもうBP要らないんだね。