ベーグル Uさんの
ウインターホットチョコレート
ラム酒入りのチョコづくしベーグルです。
甘いフィリング入りのパンは、冷えてる状態で食べたいけど、生地はリベイクしたい、とゆうわがままな舌を持つのですが特に困らせるのがチョコレート系のパンです。
お店の方は、冷凍から蒸して軽くトーストを推奨されているので、まずその通りにしてみました。
そして、トースター内で冷めるまで放置。
裏側
持った感じ、かなりフカフカしてて、優しく持たないと潰れそう。
カットすると
生地は、冷めきっていましたが、中のチョコはトロトロです。
このままいただくと、生地はクラムとクラストの差がなく、ふんわりしててパンに近い感じです。
チョコは、ラム酒入りとのことですが、
うーーん?ラム酒はほんのりですね。
普通に甘くて美味しいチョコとゆう印象です
生地もふわふわだし、チョコも溶けているので冷凍庫で休ませました。
10分ぐらい冷凍庫に入れて、しっかり冷やすと
クラムがもっちもちになり、この生地の変化だけでもニンマリ^ ^
そして、チョコもカリカリとしっかり固まってて
美味しい〜♪
でもやっぱりラム酒はわかりませんでしたが
わがままな舌も唸らせる激変ぶりに大満足です。
ベーグルUさんの甘〜いベーグル
コーヒーが進む進む。。