パジュにあるウナギ屋さん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/10/klcampur/d9/12/j/o1080081015430604089.jpg?caw=800)
平日の昼前だからガラガラだけど
週末は1時間待ちの人気店らしい。
ゴロゴロ大きな炭で
まずは1.5kgをオーダー。
キムチはないから
常連らしい先生は持ち込みで
自家製キムチまで用意。
アラフィフ先生、70代オンニ、
そして40代ふたりの4人で
トータル2キロのウナギ、
サイダーふたつ、ポップンジャひとつ
16万ウォン。
最年長オンニにごちそうになった。
満腹食べたら、お向かいのカフェ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/10/klcampur/2d/04/j/o0810108015430604096.jpg?caw=800)
カフェ側から見ると
ウナギ屋さんはこんな感じ。
パジュのカフェは造りが大きくて
ゆとりを感じるよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240426/10/klcampur/4c/88/j/o1080081015430604098.jpg?caw=800)
2階に落ち着き
先生が持ち込みした芋を
ウナギ屋で焼いてきたから
さらっと広げる(韓国っぽい)。
1時前から4時まで
よく喋るなーっていう
いくつになっても女子トークは
楽しい。
この前の発表会話や
先生が新たにやるフラレッスン話に
子供の進路、芸能人の肌管理、
同性婚や性教育、
100歳時代の老後はどうするか、
富裕層友達の話や健康など。
ネタが尽きないのは、万国共通。
北朝鮮に近いのを感じさせる
有刺鉄線沿いをブォーンと
すっ飛ばしてイルサンへ帰る。
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