おはようございます!

ご訪問ありがとうございます。






家族の苦手な食材や調理方法と体質を

踏まえての献立は、

栄養バランス&美味しさ&喜ぶか

常に考えて、悩むところですね!笑い泣き




貧血と尿酸値とカロリーに気を配りたい

所ですが、夫は1日1食派。

1回の食事の献立だけで、カバーするには、

限界を感じています。

補助食品やサプリの提案は、とても

嫌がってしまい、さらに悩む所であります。




ですが、美味しかった!と喜んで

もらえるのが一番なので、

現状で頑張っていきます爆笑









では、昨日のおうちごはんびっくりマーク

いってみましょ




自家製煮込みハンバーグ

春雨炒め

コンビーフと玉子のポテサラ

あげとワカメの味噌汁

ご飯



我が家の煮込みは、デミソースは使わず

小麦粉+ケチャップ+ソースを使用して

コンソメで伸ばして作っています爆笑







自家製プリン&メープルシロップがけ








【簡単材料トロトロプリン6個】


牛乳500 

砂糖大さじ4〜5

玉子2個

ラム酒小さじ1

バニラエッセンス








①鍋に牛乳と砂糖を入れてぬるく温め

②溶き卵に①をよく混ぜて2回濾して

 カップに注いでラップ

③鍋にカップ並べて半分まで水

中火で沸騰→弱火10〜15分

傾けてフルフルになったらOK


粗熱とって冷蔵庫プリン




カラメルソースを作っても良いですし
我が家風にメープルシロップをかけて
食べても美味しいです照れ







では!また明日飛び出すハート