アンニョンハセヨ、かおたびーです。
寒い日が続いている韓国ですが、昨日は仕事終わってから、とあるサムギョプサルが美味しいと有名なお店に行ってきやした。
場所は、益善洞(イクソンドン)と言って、オシャレーなカフェやお店が並ぶ映え映えスポットにあります。
数あるお肉屋さんの中から、私が行ったおススメのお店は「益善洞(イクソンドン)牧場(モクチャン)」です!
かれこれ5年以上住んでるので、今までたくさんのお肉を食べてきた経験で、メニュー(写真)や出てくるおかずや付け合わせなどで、美味しいお店かどうか判断できちゃいます。
お店に入る前から、膨らむ期待
先ずは、瓶ビールとサムギョプサル、イベリコカルビ肉を注文。
仕事終わりのビールの美味しいこと!
サムギョプサルはプレミアムYBDという国内生産0.3%というブランド肉です。
肉汁がじゅわじゅわで美味しゅうございました。
お肉ってだいたいどれも美味しいけど、素人にもわかる味の違いでした。色もピンクで綺麗ですよね、新鮮なお肉を使用しているのがよくわかりました。
イベリコカルビ肉はまるで牛肉のように美味しかったです。
白くて細いのはたまねぎじゃなくてじゃがいもで、じゃがいもチヂミみたいでうまうまでした。
他の野菜や付け合わせも全部美味しかったです。
お肉屋さんでわさび出てくるお店は間違いない説(99.9%)
カルメギサル(豚の横隔膜の周りについている赤身肉)も人気で食べてみたかったのですが、19時頃には既に売り切れでした!リベンジしようそうしよう
追加でモクサル(首周りの肉)も注文しました。
モクサルってだいたい肉肉しい感じなんですが、ここのモクサルはサムギョプサルみたいにとってもジューシーでした。
全部美味しかったのですが、私と旦那はぁぁぁぁーんのイチオシはイベリコカルビ肉でした。
他の部位も気になるし、ほんとにお世辞抜きでめちゃくちゃ美味しかったので、また行こうと思います。
高級感溢れる味でめちゃくちゃ美味しくて、他のお店と値段変わらないので、お得感満載で超おススメです!
それと、在韓YouTuberのNEMOJUN TVのJUNさんがこちらのお店で働いていて、とても親切にお肉を焼いてくださいました。
日本人らしい細かい気配りに癒されました。
韓国はほんとに美味しいお店激戦区ですが、美味しいお肉を食べたいかたは是非行ってみてください。