アンニョンハセヨ、かおたびーです。
いつもご訪問してくださりありがとうございます。
日本にいるときは知らなかった~唐辛子にこんなにも種類がたくさんあることを。
日本で見る唐辛子ってほとんど赤いやつだけだよね。
日本のスーパーとかでは小口切りにしてるやつとか、糸唐辛子とかがあったような気がする。
韓国の飲食店でも色んな形の唐辛子が出てきます。
そして、大型マートに行けばどえらいたくさんの種類の唐辛子が売っています。
これ全部、唐辛子。一枚の写真に納まりきらないわ。
オイコチュと呼ばれるやつですね。
よく、韓国の焼き肉屋とか色んな飲食店で付き出しとして出てくる辛くない唐辛子です。(たまに辛いやつに当たる)
どの種類もとてもお手頃価格なんですね。
料理によって使い分けるみたいです。
今のところ、青唐辛子だけ、チヂミの隠し味として買ったことあるけど、それ以外は買ったことないな。
それではみなさま、本日も良い1日を。