今話題の… | 郷土料理・割烹料理天平のブログ

郷土料理・割烹料理天平のブログ

ブログの説明を入力します。

アニサキス…

ニュースなどで見て生が食べたくないと
思っている方もいらっしゃるのでは
ないでしょうか…

急に取り上げられて
最近の出来事と思われる方もいると思いますが、
今に始まった事ではなく、魚は自然のもの、寄生虫や微生物は確かにいます。

ただ、処理の仕方の問題です。

魚は内臓からダメになっていくので、最初は内臓にいる微生物も身へと移動してきます。ニュースで取り上げられてるのはその身をお客様にお出ししてしまっているのではないでしょうか。

鮮度が落ちれば落ちるほど危険度が増すと
言うわけです。
もちろん、焼いたり煮たりすれば問題ないですが、天平は生の美味しさも提供しているのでその点は十分気をつけています。

天平は、その日に水揚げされたお魚を使用しているので鮮度は抜群です。
更にすぐ内臓を処理するので
鮮度が保たれたまま、お客様の口に運ばれる為、安心してお召し上がり頂けます。

今回のニュースで更に、鮮度はもちろん、お客様への安心も十分気をつけていかなければいけないと再確認出来ました。

これからも、
美味しいお魚を提供できるように
日々精進していきたいと思っています。

よろしくお願いいたします。