昨夜、晩御飯の後、
何気なくテレビを観ていたら、京都の特集をやっていて
笹屋伊織のどら焼きを作るところが映っていました
笹屋伊織のどら焼き大好きです
いつも、食べながら「どうやって作るんだろう?」
って、思っていたんですよね~
目から鱗でございました~
3月下旬、
東武デパートで京都展をやっていて
その時、売っていた笹屋伊織のどら焼き
しっかり買ってきましたよん
程よい甘さの餡にもっちりした皮が何とも言えずに美味しいの
普通は、20・21・22日の限定販売なのですが、
(弘法大師様のお命日=21日をはさんで3日間♪)
催事等で出ている時は、その期間はあるらしいです
ついでに・・・
伊織のさくら
こちらは西武デパートで買ってきたもの
(西武デパートには「笹屋伊織」があります♪)
こちらも美味しかったです