スマホを見てたら…
1年前は博多出張だったみたい
私、月に1〜2回は出張などで
ビジネスホテルに宿泊するんですよね
そこで
管理栄養士が選んだ
ビジネスホテルの
朝食バイキングを大公開
ビジネスホテルの朝食は
最近は“バイキング”も増えましたよね
バイキングの選び方次第で
出張中でも仕事のパフォーマンスを
落とさずにお仕事ができますよ
管理栄養士が選らんだ朝食バイキングは?!
この時の博多出張では
2泊ビジネスホテルへ宿泊しました。
2日分の朝食バイキングの内容を
振り返ってみましょー♪
1日目の朝
自宅では絶対に準備できない品数
バイキングならではですよね
2日目の朝
適当に選んだにしては
けっこう優秀な選び方でした
さすが私笑
何が優秀かって
前回のブログでも書いた
あの3つのポイントよ
あの3つがちゃんと入ってるの
栄養バランスをととのえる3つのポイント
あの3つとは…
●主食:
ご飯、パン、めん類、小麦製品、果物、いも類など
栄養素でいうと、炭水化物(糖質)を多く含む食品
◆主菜:
肉、魚介類、卵、大豆製品、乳製品
栄養素でいうと、たんぱく質を多く含む食品
▲副菜:
野菜全般(いも類などを除く)、きのこ類、海藻類、こんにゃく
栄養素でいうと、ビタミン、ミネラル、食物繊維を多く含む食品
この3つ
ほら、ちゃんと入ってるでしょ
って言われてもわかんないよね
では何をどう見れば3つが揃っていると
分かるのかを火曜日に解説するね
まずは、写真を見ながら予想してね
出張の時は
いつもと違う場所で働き…
付き合いなどで遅くなり…
いつもと違う場所で寝て…
慣れない交通機関に乗り…
意外に疲れますよねー
そんな時は
朝ごはんを整えて、
仕事の効率を維持することが大切です
私の朝食内容を見て、
分析して覚えていきましょう
具体的な解説は
5日(火)23時にね
お楽しみに
働く男性の食事選びコーディネーター
管理栄養士
植村瑠美