我が家において、常に食事に対する興味や話題は尽きませんナイフとフォーク
今、気になっているのはジビエ料理🦌
楽天で色々販売してるんだよなぁ。。
やっぱりって大切だと思うんですよ。ただ空腹を無くすだけの行為だと、精神も安定しないんではないですかね。
家族と仲良くワイワイしながら、そして肉や魚に対して命を頂いているというありがたみを感じながら食べるべきだと常々考えております。

食べる事の興味を覚えたきっかけは、「美味しんぼ」という漫画からでした。当時大人気だったのですヨ。
毎回登場する料理が美味しそうで、特にまだ食べたことのないものがあったりすると子供心に羨ましかったなぁ。

「食べることは生きること」

どこで読んだのかは覚えていないのですが、忘れられない言葉として今でも大切にしています。
昨晩はカツオをメインにしました。
小ネギ、ミョウガ、新玉ねぎのスライスをどっさりかけて!
実家で貰った梅酒で乾杯し、義母手作りのポテトサラダも一緒に頂きました。
決して豪華ではない普通の食卓。これもまた良し。
「美味しい」よりも「ウマイ!」の言葉がピッタリなんだな。
さて、明日は何を食べようか?