さて   大市の話しようか(゚Д゚)
すっぽんの感そう
おおまかにいうと
うまかった
1人言をいいながら
たべてた
至福の時間だった
たべおわるのに  1時間
おなかも
いっぱいになった
うまいものは  うまい
特にすきなのは
スープ
うまみ  ガ濃厚でしかもあっさり  ほっこり
思わず  ロから  感嘆の一言
あーーー   でてしまう
大市のすっぽんは養殖
それでも
こゆい
美味しんぼの大分偏で自然のすっぽんのうまみを調整するために  うすめたという
箇所があったが  納得
雑炊もよい


まずは  卵をとかずに
ご飯とだしのみ
コークスでたくので一瞬だ
ごはんはツやっとした
感じで  だしをまとっている感じ
卯をとくと  今度は黄身の味がくわわる
こちらの方が肉よりもたべやすい
あと  油断していると 焼きめしに
カわってしまう


こげるんですよ
ただ
土なベの上に
コークスの火力で あたためてるから
こすれない


裏はドロドロ   木わくもこげるあつさ
そして  ヒビ


よって   へたすると  われてしまう
すごいね
さて  次はまるなべに ついて  語るか
料理で 素人が
ここまで  かたれるものは  ない
感動する料理  その1言につきる.