今晩は、祭日なので、姉夫婦と甥とで美味しい
海の幸を求めてに知多半島へ行ってきました。
4~5日前の新聞広告に掲載されていた小野浦旅館
に予約を入れ、本日行ってきました。
祭日なので沢山の人が食べに来ていました。
食事の写真全部ならんだ所を撮ろうと
思っていたのに、お客さんが多くてなかなか
料理が運ばれて来ませんでした、お刺身は鯛と
寒鰤、えびの踊りが船盛り でついておりました
鯛は歯応えがあり、寒鰤は脂がのり、えびは生きて動いて
いるのをあたまを捕り,殻をはがして戴きました。
それに、ズワイガニ一尾、あわび、たらば蟹の蒸し焼き
のいずれか一品が付いておりました。
3日分の食事を一日で戴いたようなご馳走でした。
帰りにセントレア(中部国際空港)によりました。
兄が一度も来たことがなかってのでいって見たい
というので帰り道なのでよる事になりました。
以前は、霞ヶ浦埠頭から船にのっていく予定だったのが
葬儀が出来いけなくなり、その後船路がなくなって
しまったので行っておりませんでした。
出発まじかの飛行機を写真 で撮りました。